TuS Königschaffhausen – FV Sasbach 2:1 (1:1)

Derbyniederlage in Königschaffhausen

Am Samstag war der FVS zu Gast beim Tabellenführer aus Königschaffhausen. Die Sasbacher starteten gut in das Derby und waren von Beginn an sehr konzentriert. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung machte man es dem TuS schwer. Nach einem Ballgewinn in der 20. Minute schaltete der FVS schnell um und Außenverteidiger Beko Madak konnte nach einem schönen Laufweg zum 0:1 einschieben. Danach entwickelte sich ein kampbetontes Spiel. In der 34. Spielminute konnte dann TuS-Stürmer Marvin Schrenk nach einer schönen Kombination zum 1:1 ausgleichen.

Nach dem Seitenwechsel drängten die Hausherren auf den Führungstreffer, meist konnten die Angriffe aber von der Sasbacher Abwehrkette verteidigt werden. In der 70. Minute entschied Schiedsrichter Klemens Disch, nach einem Handspiel, auf Strafstoß. FVS-Torhüter Nicolas Graff war jedoch bestens aufgelegt und hielt den Elfmeter von Marco Blust. Anschließend hatte der FVS die Möglichkeit in Führung zu gehen, die Großchance dazu blieb aber ungenutzt. Zehn Minuten vor dem Ende war es dann ein Standard, der die Hausherren in Führung brachte. Nach einem Freistoß landete ein Abpraller genau vor den Füßen von Marvin Schrenk, der den Ball zur 2:1 Führung für den TuS versenkte. Daraufhin warf der FVS nochmal alles nach vorne, um doch noch einen Punkt aus dem Derby mitzunehmen. Allerdings blieben wiederum die Tormöglichkeiten ungenutzt und so musste man sich schlussendlich mit der Niederlage abfinden. Aufgrund der aufopferungsvollen Teamleistung und der nicht genutzten Torchancen eine sehr sehr bittere Derbyniederlage für den FV Sasbach.

Schiedsrichter: Klemens Disch

Tor: Graff
Abwehr: B. Madak – Caspar – Jerg
Mittelfeld: A. Madak – Alves – Knab – Vincendeau – Vieira da Silva
Angriff: Helbling – Ramos Fortunato

Ersatz: Wittmann – T. Ernst – Ambs – Schleer – M. Aschenbrenner – König – Grimm

Einwechslungen: M. Aschenbrenner für Jerg (46.), Schleer für Alves (68.), Ambs für Knab (80.), König für Helbling (83.)

Tore: 0:1 Bektas Madak (20.), 1:1 Marvin Schrenk (34.), 2:1 Marvin Schrenk (80.),